391
浏览清晰记得自己独自一个人开始旅游的省份就是安徽,可能原因很简单,就是因为我喜欢徽派的建筑,喜欢如水墨画般的小桥流水人家。
也可能是因为自己从小生活在平原的原因,童年记忆里的大山大湖都是出现在梦里和电视里,因此从小对大山大海就有着向往。
到现在还记得小学时自己写过一篇作文,大致内容就是长大之后希望自己可以像徐霞客一样走遍祖国的山山水水。直到现在我还是没能成为想徐霞客那样的旅人,但我绝对不放过一个能外出游玩的机会,就像这样。
TT:最近好累哦,我想给自己放几天假....
我:好呀,好呀,随时奉陪!我请假,你要去哪里?
TT:就去周边吧,别太远...
我:安徽吧,去古村还是去爬山?
TT:爬山吧,好久没爬了,但是但是不想去在黄山了
我:额.....我还不想去九华山呢,人贼多
TT:好了,答案有了,三大名山只剩天柱山了...
我:OK,订票
........
没错,就是这么愉快决定的
不知道你们有没有这样一种感觉,每次准备出发前,在认真研究安排行程的时候会有一种莫名的开心,就好比是恋爱的那种情不自禁,莫名其妙的感觉。
虽然这是我第二次到天柱山,但还没有真正的了解过天柱山,第一次的到来时间太仓促,正好借着这次机会可以了解一下这里的风土人情。所以安排了三天的时间,时间上很宽松。
DAY1:南京—安庆—潜山—山谷流泉摩崖石刻文化园—痘姆古陶—晚饭(王府国际大酒店)—二乔公园—宿 王府国际大酒店
DAY2:酒店—天柱山—晚饭—炼丹湖酒店—宿 炼丹湖酒店
DAY3:炼丹湖酒店—天柱山—天仙峡—返程
Tips:其实很推荐在炼丹湖酒店住上一晚,但是如果你真的要的话行李切记不要背负太多,因为酒店天柱山山上,酒店不负责背负,需要自行解决,所以带些必需品就可以了,如果你想要在山上拍日出日落,带的摄影器材额话,可以找挑夫送达酒店,但当你看到他们挑夫背负东西上山的时候,你可能会不舍。
前往天柱山的交通相对比还是很方便的,全国各地有多个班次的火车都可以抵达天柱山火车站。
如果你那没有没有直达的,可以选择大巴直达或者到安庆、合肥中转下。
如果你选择自驾那就方便太多了,个人觉得潜山还是还适合一家人周末或者小长假自己来玩的。
第一次与这里的邂逅有点莽莽撞撞,匆匆忙忙。
第二次与这里的邂逅有点慢条斯理,从从容容。
开始很多人对潜山这座城市的印象可能和我一样,熟知的好像只有世界地质公园天柱山,很少有人会知道这里还是二乔的故里,黄梅戏之乡,这里还是皖国古都,还拥有着众多人少景美的地方。
比如:
一:
天然的艺术博物馆——山谷流泉摩崖石刻文化园。
二:
拥有6000年历史的痘姆陶器手工制作技艺,被堪称是陶器史上的“活化石”的痘姆古陶。
三:
潜阳十景之首“胭脂井”的所在地—二乔公园。
四:
向来低调的世界地质公园—安徽三大名山之一天柱山。
五:
媲美长白山天池的我国第三大高山湖—炼丹湖。
六:
隐于天柱山脚下的的世外桃源—天仙峡景区
安徽有着众多出众的景点,更是隐藏着很多的小众景点。潜山,这座城市也不例外,除了大多人熟知的天柱山,在天柱山的山脚下也有很多被一不小心遗漏的美景。
山谷流泉摩崖石刻文化园就位于天柱山脚下,前往山谷流泉文化园的途中,我们首先会经三祖寺,三祖寺的前面是一座很是漂亮的石桥,也是可以通向山谷流泉的路,水池偶尔还会有小鱼儿悠闲的游来游去,护栏上全部都是用石狮子做装饰,细心的发现每一个狮子的造型皆不相同,栩栩如生,神态逼真。
通往山谷流泉的路途中就可以除了流水潺潺,还有满眼的绿色 ,瞬间心旷神怡。还没进入院内,就已经被门口巨大的摩崖石刻震惊了,非常壮观。由此可见里面肯定更为震撼。
从刚进入门开始,就所处可见摩崖石刻,真不愧是一座天然的艺术博物馆和史料档案馆。仅有500米的山谷溪流之中,就保存着自唐代以来1200余年间的摩崖石刻300多幅,宋朝时期的摩崖石刻有100多幅。
这里涉及到的文人墨客更是众多,其中就是王安石、苏东坡等等,数量之多。内容或寄情山水,或咏物言志,林林总总不一而足,书法或雄起奔放或飘逸秀润,美不胜收。
在古时候文人墨客总是寄情于山水之间,看着这里这么多的摩崖石刻就再一次证明了这一点。我想这么多的文人墨客选择在这里留下的自己的石刻,应该有一个重要的原因就是因为幽静的环境,微风徐徐,溪水潺潺,草木旺盛,曲径通幽,更是天然氧吧,难怪王安石来到这里都忘记了“回家”。
沿着流泉旁的小径前行,抬眼看着石壁,风格各异的书法和诗句无意之间成为了一道亮丽的风景线。不管是这里的瑰丽的书艺还是各种优美的诗句,都值得我们去探索和学习,这里应该是亲子游和学生的夏令营的好去处,在游山玩水的同是还能学习到知识。
路途中许多小亭子供游客进行休息,还有几座白墙灰瓦古色古香的房子,其中一个是“东坡别业”。据记载在1080年,苏东坡被贬至黄州,在此期间到访过这里并留有诗作,且在晚年时曾写信给老朋友请求代置田产于天柱山为终老之地,这也是“东坡别业梦”的由此而来。
漫步在这里,吹着微微的山风,听着树林鸟儿的鸣叫,看着水里鱼儿游来游去,心情无不愉快了很多,如果是盛夏这里应该会是最佳的避暑之地。与山路陡峭的天柱山的相比,山谷流泉的地势平缓的多,没有过高的地方。
如果你到了这里,除了一路上的摩崖石刻值得你驻足停留学习探讨,还有一个地方值得停留一下,那就是“山谷精舍”。这是一座依山而建的院落,一共分为两处,进去之后才发现比想象中的要大得多,据说是按照黄庭坚精舍旧址复制建造的。
白墙灰瓦再加上的梅花造型的拱门,与多彩的枫叶尽显得这里更加古色古香。整个院落充满了古朴之美,处处彰显着精致。
在崖璧之上,有着一片20余米宽的石刻,很是壮观,上面刻有杜浦的《秋兴八首》,这应该是整个文化园保留最为完整面积最大的一处,也是最为特别的一处,因为它的刻法与其他的不同,他是反向刻画的形式,这样的刻法更加的困难。
来这里夏、春、秋季都适合,都有着不同的美,我觉得夏季应该是一个避暑的最好的去处。
途径三祖寺公交站的有潜山3路,自驾也是个不错的选择。山谷流泉文化园从三祖寺旁边的小道进去即可。
不管是古陶还是瓷器,基本上所有人都不陌生。我们每天的生活都有他们的存在,陶瓷更是我国的国粹。很多人对于陶器的认知应该就只存于家里的那些大缸,在我的老家,这些陶器大点的称之为缸,小点称之为坛。我对他们的印象就是,他们真的能用好久好久,甚至几十年都不会坏,每年都会用它来腌制很多的腌菜。
陶器的历史悠久,在我国北纬30度的潜山市有着一个“千年陶乡”的地方,痘姆乡。据考证,这里痘姆陶器手工制作技艺距今已有6000历史,很多人都说这里可以堪称是陶器史上的“活化石”。
仅与天柱山一河之隔的痘姆乡地处于黄泥岗,可能是大自然恩赐,这里沉积了大量优质的黄粘土,所以这里具有着天独厚的生产陶器和砖瓦的条件。从大量考古学家发现,这里古窑密布。现在在痘姆乡的痘姆古陶非物质文化遗产传习基地,就有一座贴地而卧百米长的古窑,保存完整仍在继续使用,现在周边老百姓家里用的坛坛罐罐盆盆碗碗十有八九依旧都出自这里。
刚到门口古陶传习基地的时候就对这里有种莫名的亲切感,可能就是这些与我们的生活息息相关,都是我们必需品,每一件都是有温度的物件,这里的所有的坛坛罐罐盆盆碗碗都出自龙窑。可惜我们去的时候是熄火期,师傅们都忙着摸底、接坯、晾干、上釉等一些烧窑之前的工作。
据一位师傅讲,烧窑绝对是重中之重,更是个技术活,烧好烧坏全靠把桩师傅添柴的多少、速度以及风力的变化来控制,把桩师傅封窑后再以杂柴、松枝等树枝为燃料烧上两天两夜,然后还要再等龙窑降温,两天后陶器才算烧制成功,据说现在仅剩寥寥数人在传承这项古老的柴烧工艺。
整个陶器的过程是相当复杂和繁琐的,整个过程大概需要25天完整,大体需要14道工序完成,首先找土、晒土、碾末、备料、柔泥、除杂、摸底、接坯、晾干、上釉、晾全干、进窑、成品、出窑。每一次程序都需要一定的技巧和技术,每一步都需要师傅有足够的耐心和细心,虽然现在有很写步骤可以借助简单的机械来生产,但这里的师傅人就坚持手工制作,继续传承着这份有温度的手艺。
目前在这里工作的手艺师傅大概有40名左右,这些师傅都值得我们一个人去尊敬。我发现这些人当中都是一些的年长的大伯,几乎一个年轻点也没有看到,面对这样濒临失传的手艺无一不感到痛心。面对新鲜事物的时候我们努力学习,但这种千百年的手工技艺也是我们的财富。
现在这个手工艺已经成为国家级非物质文化遗产,痘姆古陶厂也成为了这个非遗手艺的传习基地。当你来到这里,扑鼻而来的是厚重的历史气息。低矮的砖房、沧桑褪色的瓦顶、粗糙的制陶拉坯现场,认真的制陶师傅,这些场面无一不让人感动。
从小就喜欢手工做的所以东西,可能就是因为他们简而生雅,素而不拙,各不相同,却有着同样的温度。相信这份非遗手工艺总会有人选择坚守,为此填辉。
在之前当很多人提及到潜山是二乔故里的时候,似乎能说得出口证实这一点的好像只有那口胭脂井,但现在不一样了,如今的二乔故里的所在地二乔公园是了解古皖文化的最佳去处,因此也成为潜山的一张明信片,一个潜山必打卡的标志性建筑物。
二乔公园位于潜山梅城镇二乔路,占地面积约为107亩,整个公园融合了湿地、水榭、廊桥、观景台,还有“潜阳十景”之首美誉的胭脂井,这些设施都完美融入二乔公园之中,为古皖名城增加了几分辉煌,更是为百姓休闲生活增色,每天的早晨和傍晚都聚集了很多当地人在此园休闲散步,玩耍,很是热闹。
二乔公园与以往游览过的公园没有太大的区别又似乎有着很多的不同,这类确实如很多人说的那样,二乔公园真的如“二乔”一样的美,入口处简介的牌坊,三国的建筑倒映在水中尽显的很是柔美,特别是在夜景。曲桥横跨于水面之上,仿佛这就是那条穿越的时光轨道。百看不厌的白墙灰瓦,亭台楼阁轩榭廊,在夜色和灯光的衬托下彰显的更加的古色古香。
穿过曲桥走进二乔公园回头看,入口处的牌坊和曲桥与后面现代化的高楼大厦行程了鲜明的对比,再回头看看幽静有小院,不经意的让人以为自己真的已经穿越到了三国。行走在小径,旁边的假山上还有流水,听着流水潺潺的声音,在看着一旁静静的水面上含苞待放的睡莲,格外的惬意。
秀英亭内的就是胭脂井的位置,胭脂井有着“潜阳十景”之首的美誉。说到胭脂井就会很自然的想到二乔,据《安庆府志》载:“汉末乔公有二女居此,皆国色,孙策克皖娶大乔,周瑜娶小乔。二女以残脂粉投井中后,井水带脂粉色,故名胭脂井”。胭脂井,位于乔宅后院,水清且深,井旁有梳妆亭,乔家姊妹常临井梳洗。妆罢,依栏照影,互以胭脂点井水中倩影为戏,长年累月,井水就变红了,水味也有了胭脂香,就有了“胭脂井”这个名字。这口古井应该是整个安庆保存最为完整和古老的一口了。
对于二乔故里这一说,很多城市一直都着各自的说辞,但凭借二乔诗似乎可以找到我们想要的答案,诗中说:“筑屋皖公城,木末置曲栏,岁晚对烟雨,人家橘柚间,独秀司命峰,众邱逊高寒,松竹二乔宅,雪云三祖山。”从诗中能了解到皖公城、司命峰、二乔宅和三祖山皆为天柱名胜,与现在的潜山市我们所见的景象很相符,所以通过这点就足以证明潜山就是二乔故里。
第二次来天柱山,与天柱山的缘分挺奇妙的,有很多人来了几次都未能目睹它的容颜。而我的两次虽然每次都天气都不是晴空万里,但总是能给我惊喜这次更是壮观,比晴空万里更我觉得喜悦。
最早知道天柱山应该从余秋雨的散文《寂寞天柱山》,历代许多的文人墨客都曾游历过,并对它情有独钟,更是给后人留下许多脍炙人口的诗句。天柱山位于安徽省安庆市潜山县境内,与如闻名世界的黄山和九华山齐名为安徽三大名山,并且还是世界地质公园。
一直都觉得天柱山很低调,它拥有着自己独特的山色,媲美黄山的美景,拥有悠久的历史,被人们称为“古南岳”,更不缺少历史人文。天柱山景区内奇山怪石,巍峨峥嵘,不可名状。诸峰形状各异,千姿百态,起伏环拱,势如揖拜。遍布着悬崖奇石,幽谷灵泉,苍松翠柏,名花异草。身临其境,如在仙境。
攀爬天柱山不是很费力气,老少皆宜。开始的时候为了节省力气我通常都是选择乘坐大龙窝索道。索道全长1341米,高差328米,这段索道至少可以节省2.5小时登山的时间,遇到云雾的天气缆车沿飞来峰峡谷云雾中穿行,仿佛身在仙境。虽看不清山间的景色,但却欣赏到了另一番风景。如果体力可以当然也可以选择全程徒步。从大龙窝索道下来之后,接下来有46峰、17岭、7岗、18崖、14岩、7关、22洞、4冲、6源、17泉、8瀑、1川、3溪、5涧、13河、3潭、16井、6池、3湖等着你。只看这些数字天柱山的小景点之多,一天完全不够。
在登山路线中,时不时的出现一些很陡的楼梯和一些很平的道路,一路上也有很多供游客休息的凉亭,虽然整座山的高度不算矮,但是一路走下来也不会很累。沿途野生的杜鹃花已在悄悄的绽放,看着两旁的美不胜收的风景,呼吸着新鲜空气,也使得我们会暂时忘却了疲劳。
一路上悬崖、奇石、奇松、异洞、涧瀑和云海等等总是不间断的出现在面前,尤其是那些长在石缝里的迎客松,在陡峭的崖壁上、突兀的岩石上扎根、发芽、生长,不得不感叹生命的奇妙与坚强;还有千姿百态的石头,有些真的相似人工雕刻,捏造,奇形怪状,不得不感叹大自然的鬼斧神工。
如果想要游览完整山,大概需要2-3,但现在大部分人都选择走主要的观光路线,或者走自己喜欢的,但最终的目的应该都是天柱山的主峰天柱峰,天柱峰的海拔约为1488.4米,它与周围岗峦似是断隔却又衔接,如春笋状平地拔起,正如“一柱擎天”,很多历史名人见到天柱峰都是赞叹一番。天柱峰的旁边山峰众多,但在这里其他所有的山峰似乎都成了它的陪衬。
天柱山不仅仅只有着美丽的一面,他也有自己的“个性”所在。他也有很险的地方,整个景区共有18处悬崖,这点在我刚知道的时候也觉得有点不可思议,一个不是特别大的景区,竟然有这么多。自然也少不了有很多道路就在悬崖边上,尤其是在,向来不恐高的我,在这里的某些简直成90度的山道上确实有点怂了。想想所有道路都是人工一点点凿出来的,发自内心的向他们致敬。
天柱山独特的地理位置也造就这里独特的气候,在这里山上和上下可能就是两个天气,时而晴空万里,时而云雾缭绕都是常态。就像我们这次从爬上开始就是阴天,路途中还有下了点小雨,但谁也没想到到了天柱峰,竟出现了别样的云海,如仙境一般,也使得我们目睹了有些羞涩的天柱山,时不时害羞的探出脑袋。相信不管你何时到来,这里总会给你惊喜。
余秋雨觉得天柱山是寂寞的,但我觉得如果有更多的人来揭开它神秘的面纱,肯定会有越来越多的人喜欢它。它将不再寂寞,它巍然屹立于群山之中,笑迎八方游客。
天柱山不仅有着奇峰怪石,花草树木,形状奇特的石头,还拥有一个高山平湖,名为炼丹湖。
炼丹湖坐落在天柱山良药坪,是我国第三大高山平湖。据说,东汉的时候,方士左慈在良药坪一带建有丹台、丹池、丹房,传说他就是在这里炼丹成仙的。虽然传说往往都会有些夸大的成分存在,但也正因如此,足够证明这里的地理位置绝佳。
炼丹湖的面积在安徽虽然不是最大的,但它却是安徽海拔最高的湖泊。位于1000多的海拔之上,就如同一面明镜仰卧于天柱山之上。松树颜色染绿湖水,像极了睡在摇篮里身着绿裙的俊俏娃娃。炼丹湖的湖水,碧绿如玉,水质清澈,水面平静,偶有微风徐徐,泛起丝丝涟漪,随着气象的变化而变化。有时烟云袅袅,恍如仙境;有时湖平如镜,蓝天群峰相映成趣。
如果到了炼丹湖不感受一下潜阳十景之一“丹灶苍烟”的盛景是件很不完美的事情,这种盛景大多会出现在雨后初晴或者阴雨天,很庆幸我这次见到了这一仙境。云雾时而袅袅上升,时而就地扩散,或浓或淡,或断或续,像极了灶火初生或乍熄时的炊烟,这种仙境完全媲美天山天池以及长白山天池。
环走炼丹湖一圈大概需要40分钟,虽然还没有机会亲眼见到过天山天池与长白山天池,但我想论模样,炼丹湖应该比她们秀气一些。炼丹湖湖畔的杜鹃已经悄悄的开放,虽还没有完全盛开,但似乎与这样的仙境更加般配,都如同俏皮中带点羞涩的仙女。
虽自从道家把天柱山封为第十四洞天之后,一些道家方士前来隐居修炼者日多。在这些方士中以左慈最著名。他不仅是我国第一代炼丹家,还是位有名的魔术师,古老的戏法钓鱼就是由他创造并流传后世。
这个洞就是他的炼丹洞,还有炼丹台、炼丹灶……晴天时或薄雾时在炼丹台,举目四望,尽可感受天柱山的所有美景。虽由于云雾的原因未能在此目睹天柱山的面貌,但也因此我才有机会目睹了丹灶苍烟的仙境。
继续前行就会近距离看到晋代道家代表人物葛洪的雕像,葛洪的炼丹术来源于左慈和郑君,也是源于此处。
有人很多人天柱山玩一天足够了,可是我觉得只有至少需要两天,天柱山的小众景点有很多,更有壮观的日出,唯美的日落,还有满天的星斗等着你。
天仙峡,是在天柱山脚下的一个景点,影视剧《天仙配》曾在此取景拍摄、七仙女与董永爱情故事在此演绎。这里是一个集山水风光、民俗风情、休闲娱乐、美食养生于一体的新型乡村旅游景区。别具一格的山水资源和高山村落风情,吸引了不少游客前往休闲观光。
天仙侠拥有着绝佳的地理位置,四面环山,仿佛与世隔绝,世外桃源,偶有云雾之时,恍如仙境。在这里如果天气允许的话天柱山的主峰清晰可见。在这里你可以徜徉的花海里,也可以在徜徉的竹海里,更可以穿上古装做一次“真正”的仙子……
刚走进景区就能看到这棵挂满红丝带的古树,他被包围在花海中间,显得更加荣威像是一位威严的大家长。这是一颗近百年的老槐树,已经无从查证到底是何人所种。但它有一个美好的传说,它就是董永与七仙女的“媒人”,是它见证了他们的爱情。尽管这是一段传说,但现在依旧会有许多恋人在槐树下述说衷肠,愿爱情天长地久。
对于美的事物所有人都会喜欢,尤其是各种鲜花。想象一下当你置身于花海之中的,那会是怎样的一种的感受? 远离了城市的喧嚣,耳旁是小溪流淌的声音,偶尔有几声青蛙的叫声,竹林里时不时传来鸟的叫声,扑面而来的都是花香和泥土的芳香。
虽然我去的时候还不好说齐花盛开的时节,但大片的月季花已经可以满足我对这里万花绽放的美好想象。漫步在花海中,空气中弥漫着沁人心脾的清香,仿佛自己以变身成为了花仙子。
在这里除了漫步在花海中,还可以体现一次刺激的高空漂流。高空漂流始于,瑶池是上下落差达40余米的银河飞瀑。从瑶池开始,顺着滑道而下,整个高空漂流可被划分为三段,每段的坡度和弯度不同,感受也不一样。
缓漂段处于竹林上方,阵阵微风吹过,沙沙作响。当顺着滑道漂流到S弯的时候,内心的是有点害怕的,但速度的刺激中又带着一点惬意,可能是源于恍如仙境的原始竹林;最刺激肯定是最后面的一段段,也就是所谓的冲浪阶段。
除了这些,你也可以到呐喊喷泉释放一下在工作中压抑已久的心情,也可以与爱人分分换上古装,牵手漫步,到鹊桥来次不一样的约会。
在天柱山周边住宿,可选择的还是很多的,如果你是自驾的话,住在城区就很方便。我们这次第一天的住宿选择了天柱山王府国际大酒店,第二晚就打算去住在山上炼丹湖酒店了。
每次出行选酒店是最困难最纠结的一件事,在网站找了好久,然后相互性价比,谁让我就是这么节俭呢,没办法。
相对比之下在市区选了王府国际酒店,对于我来说,入住的空间能大就大,钱能少就少,酒店是星级,但价格确实一般快捷酒店的价格,空间超级大,关键是看评论说服务还不错,自助餐很赞。
酒店的位置导航就能到,很好找,很气派的一座大楼,老远就能看见。酒店大堂的装修风格很简洁明亮,主要元素也加入了当地著名的黄梅戏。
房间的空间真的想评论里说的那样,空间超级超级大,一个双人间有40平左右,关键是价格才200多点,在我的印象中这应该是我住过性价比最高的酒店了。这么大空间的换成地方怎么也要过千了吧。
房间的设置相当齐全,星级的标准,除了常规酒店那样的设施之外,还贴心的准备了加湿器,还有健身器材,这样也正好解决了很多人没有太多时间去健身房的问题。
看到评论说,酒店的自助餐和菜品很赞,所以第一天中午到了就在酒店解决了,正好还有自助餐,没想到一个人才48块钱,走进餐厅才知道这个48块钱有多值,所有菜品应有尽有,全都是当地特色菜,甜品水果...相当齐全,还有小火锅可以选择。服务说晚上的海鲜自助也就68块钱,还有精选的牛排可以选择。
晚上由于时间的原因没有选择吃自助,就在酒店餐厅点了服务推荐的招牌菜。
至尊烧雁鹅,这道菜是这里的特色推荐菜,就连上菜也很有仪式感。以前很少吃鹅肉,今天忍不住尝了尝,确实好吃,特别入味,肉煮的很烂,肯定煮了很焖至了很久。
海鲜,是的,我也没想到在这里还能吃到这么多样的海鲜。
有山的地方,总会少不了很多菌类的菜品。
上次来天柱山呢也吃了这道国宴菜,本是一道看似普通日常的家常菜,但却吃出了惊艳的味道。
其他的几餐是就近选择的,有些是别人推荐的。可以在网络查找一下,可选择的还是有很多的。
第二天爬天柱山想看看有机会在看日出,所以就打算住在山上,而在山上可选择的酒店很少,最值得推荐的就是炼丹湖,因为它就在炼丹湖边上,依山傍水,坐拥整座炼丹湖,独享一片私人湖泊,好似属于自己的一片无边泳池,只可惜不能游泳。
整座酒店的设计好似一个大大的站壕,整体以低调的石灰色为主,很有个性。整体的风格虽显得很强硬,但是没有显得突兀。
在房间拉开窗帘就是炼丹湖,在房间就能看到对面葛洪的雕像。云雾缭绕之时,恍如身处仙境,很是惬意。
酒店方便的整个装修风格很简洁商务,暖色调为主,房间的整体空间虽然没有特别的大,但是房间虽笑五脏俱全。应有的设备应有尽有,干湿分离的淋浴室,洗浴设施齐全。
酒店除了这样的湖景房可以选择,还有别墅房可以选择。住在酒店每当在清晨或赶上雨过后的天气,还会有极大地可能会遇到潜阳十景之一“丹灶苍烟”。
赶上天气好的话在房间内就能看到漫天的星星,早上还能看到别样的日出。
住在山上,有很多人会担心吃饭的事情,其实不用担心,因为在酒店就可以解决,味道还不错呢。
如果一个地方能吸引你去第二次,那你就有极大的可能会去第三次,第四次...但不管怎么,愿你归来,就像从未离开过一样,也愿你永远年轻,永远热泪盈眶。